llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
хозяйке на заметку


Пишет Margaret Onixe:
27.03.2015 в 21:35


Ksan, можно и нужно писать админам Вконтакте. Они быстренько все удалят, особенно если обращение написано грамотно и юридическим языком.
Например, можно отправить письмо такого содержания:

Я, ........, являюсь правообладателем произведений: .... (перечисляете тексты по первым словам, указываете количество фотографий и что на них изображено, даёте ссылки на свой блог - на каждую страницу, откуда взяты материалы), и согласно ст. 1270 ГК РФ, владею исключительными правами на указанные произведения, включая право воспроизведение и право на доведение произведения до всеобщего сведения (путем публикации в Интернете).
Я не передавала никаких прав на их использование администратору паблика ... (пользователю ...) и не давала разрешение на доведение произведений до общего сведения путем публикации в социальной сети "Вконтакте". Я требуют от администрации сайта удаления пиратского контента в течение недели, начиная с (ДАТА) и предупреждения пользователя/администратора паблика о недопустимости нарушения прав на интеллектуальную собственность.
Если пиратский контент не будет удален в указанные сроки, я закажу нотариальное освидетельствование паблика/страницы и данной переписки, после чего подам в суд на пользователя и сайт "Вконтакте". Напоминаю, что согласно ст. 1301 ГК РФ, я как правообладатель, могу требовать выплаты компенсации в размере от 10 тысяч до 5 миллионов рублей за каждый случай нарушения исключительного права на произведение, и "Вконтакте" может быть признано ответчиком на основании бездействия после моего запроса.

С уважением, ...., (дата).

URL комментария

@темы: полезное